Sformato di patate alla pizzaiola

Sformato di patate alla pizzaiola, gustoso e filante. Molto semplice da preparare, perfetto da servire come piatto unico o secondo piatto.

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Lo sformato di patate alla pizzaiola, è come una sorta di parmigiana che rende felici tutti una volta portato in tavola. Un piatto molto ricco e sostanzioso ma semplicissimo da preparare; ideale da servire anche per cena.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 200 gMozzarella
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Per preparare lo sformato di patate alla pizzaiola, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente per 15/20 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare, pelarle e tagliarle a fettine dello spessore di 1,5 cm. Tagliare anche la mozzarella e mettere da parte. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e far soffriggere per qualche secondo, poi aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar insaporire.

  2. Imburrare il fondo di una pirofila da forno e formare uno strato di patate. Condire con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, la mozzarella, qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro, l’origano e aggiungere sopra altre patate continuando con la stessa sequenza fino a terminare tutti gli ingredienti.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. Servire lo sformato di patate alla pizzaiola caldo e filante.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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