Sfogliata con zucchine prosciutto cotto e mozzarella, gustosa e semplicissima da preparare. Una torta rustica e fragrante, pronta in pochi minuti.
La sfogliata che vi propongo oggi, è semplicissima da preparare ed è perfetta da servire come antipasto, secondo piatto o per cena. Piace a tutta la famiglia e vi assicuro che una volta portata in tavola andrà a ruba! Occorrono pochi e semplici ingredienti e la sfogliata è pronta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Zucchina
- 100 gProsciutto cotto
- 1Mozzarella
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione
Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla e fette.
In una padella versare l’olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine e lasciarle appassire per qualche minuto.
Srotolare delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno.
Sistemare la sfoglia in una teglia rettangolare e ripiegare i bordi su se stessi creando un bordino.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sistemare le fettine di prosciutto cotto e le zucchine. Condire con il sale e il pepe.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. 5 minuti prima sfornare aggiungere la mozzarella tagliata a fettine e rimettere in forno per completare la cottura.
Sfornare e servire la sfogliata con zucchine prosciutto cotto e mozzarella.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio