Sfilatini di pane morbidi

Sfilatini di pane morbidi fatti in casa, semplicissimi da preparare e con poco lievito. Ottimi da farcire con salumi o semplicemente vuoti. Un pane morbidissimo dalla forma lunga e sottile. Con pochi e semplici passaggi otterrete un pane fatto in casa che si mantiene morbido per alcuni giorni!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 550 mlAcqua
  • 9 gLievito di birra fresco
  • Mezzo cucchiaioSale

Preparazione

  1. In un bicchiere sbriciolare il lievito di birra fresco o, in alternativa 3g di lievito di birra secco, con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.

    Mescolare fino a far sciogliere.

  2. Versare nel contenitore della planetaria la farina, fare un buchetto al centro e versare il lievito ormai disciolto.

    Azionare la planetaria e man mano versare l’acqua tiepida. Lasciar impastare per almeno 10 minuti ed infine aggiungere il sale. L’impasto risulterà appiccicoso. Se non avete la planetaria potete impastare a mano.

  3. Coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 45 minuti. Trascorsi 45 minuti smontare l’impasto con le mani, lavorarlo per qualche minuto e poi rimetterlo nella terrina e lasciarlo lievitare per altri 45 minuti. Fate ancora una volta questa operazione per un totale di 3 volte.

  4. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, tagliare un pezzo e stenderlo con il mattarello (FOTO 1). Arrotolare i due lati facendoli incontrare (FOTO 2) Formare un salsicciotto (FOTO 3) Tagliare un altro pezzo di impasto e fare la stessa cosa di prima (FOTO 4) Sistemare gli sfilatini di pane su una tovaglia pulita divisi uno dall’altro (FOTO 5)

  5. Lasciar riposare gli sfilatini per 1 ora, poi trasferirli sulla leccarda foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato a 200° per 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire gli sfilatini di pane morbidi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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