Schiacciata di patate

Schiacciata di patate cotta in forno, morbida, veloce da preparare e senza lievito. Ottima da servire come antipasto o in sostituzione del pane.

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Torta di patate in padella;

La schiacciata di patate che vi consiglio oggi è velocissima da preparare e si impasta tutto in una ciotola. In poco tempo la cena è servita in tavola. Ottima da gustare anche accompagnata da salumi, formaggi o salse tipo maionese.

Questa ricetta l’ho vista sul blog Allacciate il grembiule mi piaceva molto come idea e l’ho preparata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Patate
  • 200 g Farina 00
  • 350 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare la schiacciata di patate per prima cosa sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e affettarle delicatamente con una mandolina.

    Una volta affettate tutte metterle da parte.

    In una terrina mettere tutta l’acqua, 2 cucchiai di l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e mescolare con una frusta a mano.

    Versare un pò alla volta la farina mescolando energicamente con la frusta così da ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

    A questo punto unire alla pastella ottenuta le patate che avevamo messo da parte prima.

    Mescolare il tutto.

    Foderare con carta da forno una leccarda da forno, versare tutto l’impasto e livellare bene con un cucchiaio.

    Aggiungere il rosmarino e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

    Cuocere fino a doratura.

    Sfornare lasciar raffreddare e spennellare con olio extravergine di oliva.

     

     

     

     

  2. La schiacciata di patate è pronta per essere servita.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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