Schiacciata di patate

Schiacciata di patate cotta in forno, morbida, veloce da preparare e senza lievito. Ottima da servire come antipasto o in sostituzione del pane.

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La schiacciata di patate che vi consiglio oggi è velocissima da preparare e si impasta tutto in una ciotola. In poco tempo la cena è servita in tavola. Ottima da gustare anche accompagnata da salumi, formaggi o salse tipo maionese.

Questa ricetta l’ho vista sul blog Allacciate il grembiule mi piaceva molto come idea e l’ho preparata.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 350 g
  • Farina 00 200 g
  • Acqua 350 ml
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la schiacciata di patate per prima cosa sbucciare le patate, lavarle bene sotto l’acqua corrente e affettarle delicatamente con una mandolina.

    Una volta affettate tutte metterle da parte.

    In una terrina mettere tutta l’acqua, 2 cucchiai di l’olio extravergine di oliva, il sale, il pepe e mescolare con una frusta a mano.

    Versare un pò alla volta la farina mescolando energicamente con la frusta così da ottenere una pastella liscia e priva di grumi.

    A questo punto unire alla pastella ottenuta le patate che avevamo messo da parte prima.

    Mescolare il tutto.

    Foderare con carta da forno una leccarda da forno, versare tutto l’impasto e livellare bene con un cucchiaio.

    Aggiungere il rosmarino e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

    Cuocere fino a doratura.

    Sfornare lasciar raffreddare e spennellare con olio extravergine di oliva.

     

     

     

     

  2. La schiacciata di patate è pronta per essere servita.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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