Sbriciolata con crema pasticcera

Sbriciolata con crema pasticcera golosa, cremosa e facile da preparare. Perfetta da servire come dolce di fine pasto o per una dolce merenda.

Preparare la sbriciolata è davvero semplice e anche veloce. Un dolce golosissimo che accontenta sempre tutti!
RICETTA DA NON PERDERE=>POLPETTONE DI PATATE CON PEPERONI E SCAMORZA;




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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 120 gburro
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 500 mllatte
  • 4tuorli
  • 140 gzucchero
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro. Al centro mettere il burro morbido, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

  2. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.

  3. Mescolare per incorporare bene l’amido. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta, fino a farla addensare.

  4. Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il mattarello su un piano infarinato, cercando di ottenere una sfoglia non troppo sottile. Sistemare il disco di pasta in una tortiera per crostate dal fondo removibile. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e farcire con la crema pasticcera.

  5. Sbriciolare la pasta frolla avanzata e creare la copertura sulla crema. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Decorare con zucchero a velo la sbriciolata con crema pasticcera.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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