Una morbida base di pasta frolla farcita con golosa crema di ricotta e cioccolato ed infine decorata con biscotti secchi sbriciolati. Una vera bontà!
Vediamo insieme come preparare la sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la farcitura:
250 g di ricotta
150 g di cioccolato al latte
Per decorare:
biscotti secchi al cacao q.b.
PROCEDIMENTO:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta sciolto versarlo in un contenitore aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Mettere da parte.
Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiare la pasta su una teglia ricoperta con carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema preparata precedentemente, livellare bene e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e quando è ancora calda sbriciolare sulla superficie i biscotti secchi.
Lasciare raffreddare prima si servire.
La sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato è pronta per essere servita.
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