Sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

Sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato irresistibile e super deliziosa. Il dolce che amano tutti grandi e piccini ed è anche molto facile da preparare.

Una morbida base di pasta frolla farcita con golosa crema di ricotta e cioccolato ed infine decorata con biscotti secchi sbriciolati. Una vera bontà!

Vediamo insieme come preparare la sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

120 g di burro

100 g di zucchero

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la farcitura:

250 g di ricotta

150 g di cioccolato al latte

Per decorare:

biscotti secchi al cacao q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria e una volta sciolto versarlo in un contenitore aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto con un cucchiaio. Mettere da parte.

Stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiare la pasta su una teglia ricoperta con carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema preparata precedentemente, livellare bene e cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e quando è ancora calda sbriciolare sulla superficie i biscotti secchi.

Lasciare raffreddare prima si servire.

La sbriciolata al cacao con ricotta e cioccolato è pronta per essere servita.

 

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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