Rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto sfizioso e gustosissimo. Pronto in poco tempo e perfetto da servire ai buffet, come antipasto, secondo piatto o per cena.
Per preparare il rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto ho usato la pasta sfoglia già pronta che trovate facilmente nel banco frigo al supermercato e farcito con ricotta e prosciutto cotto che volendo potete sostituire con altri ripieni.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
250 g Ricotta
-
100 g Prosciutto cotto
-
3 cucchiai Formaggio (grattugiato)
-
1 uovo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Prezzemolo (tritato)
Inoltre
-
1 Tuorlo
-
q.b. Semi di sesamo
Preparazione
-
In una terrina preparare il ripieno mescolando la ricotta ben sgocciolata con l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Tritare grossolanamente il prosciutto cotto, tenendo da parte due fette, e unirle al ripieno amalgamando bene il tutto.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia, se occorre stenderla leggermente con il matterello.
-
Farcire metà sfoglia con una fetta di prosciutto, sopra spalmare il ripieno e coprire la ricotta con un’altra fetta di prosciutto cotto.
Chiudere a portafoglio con l’altra parte di sfoglia, inumidire i bordi della sfoglia e sigillare bene i bordi.
Spennellare tutta la superficie con il tuorlo sbattuto e decorare con una spolverata di semi di sesamo o papavero.
-
Trasferire il rustico in una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornare quando il rustico è ben colorito e lasciar raffreddare.
Il rustico ripieno di ricotta e prosciutto cotto è pronto per essere servito.
-
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella
A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3