Rustico con patate prosciutto e mozzarella

Rustico con patate prosciutto e mozzarella, un antipasto gustoso, veloce e sfizioso. Perfetto da servire anche come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> TAGLIATELLE CON FUNGHI E ROBIOLA;
INVOLTINI DI POLLO PROSCIUTTO E SCAMORZA;
FRITTELLE SOFFICI ALLE MELE;

Il rustico salato è molto facile e veloce da preparare e potete farcirlo come più vi piace, io ho usato le patate, il prosciutto cotto e la mozzarella. Una ricetta semplice, perfetta come salvacena!

 SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 2Patate
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella o Scamorza
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Semi di papavero

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • Forno

Preparazione

  1. Per preparare il rustico ripieno di patate e prosciutto, per prima cosa lavare le patate, tagliarle a fettine sottili e farle appassire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Poi salare e pepare.

  2. Srotolare il rotolo di pasta pasta rettangolare, farcire solo lungo un lato con le fettine di prosciutto cotto, le patate ed infine la mozzarella o la scamorza tagliata a fettine. Chiudere il rustico, sovrapponendo la parte non farcita sul condimento, sigillare bene i bordi e posizionarlo su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Spennellare con il latte o con un tuorlo d’uovo tutta la superficie e decorare con i semi di sesamo o di papavero. Cuocere il rustico in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti o fin quando non risulterà dorato. Servire il rustico con patate prosciutto e mozzarella.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.