Rustico con patate prosciutto e mozzarella, un antipasto gustoso, veloce e sfizioso. Perfetto da servire anche come secondo piatto.
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FRITTELLE SOFFICI ALLE MELE;
Il rustico salato è molto facile e veloce da preparare e potete farcirlo come più vi piace, io ho usato le patate, il prosciutto cotto e la mozzarella. Una ricetta semplice, perfetta come salvacena!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Patate
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella o Scamorza
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Teglia
- Carta forno
- Forno
Preparazione
Per preparare il rustico ripieno di patate e prosciutto, per prima cosa lavare le patate, tagliarle a fettine sottili e farle appassire per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Poi salare e pepare.
Srotolare il rotolo di pasta pasta rettangolare, farcire solo lungo un lato con le fettine di prosciutto cotto, le patate ed infine la mozzarella o la scamorza tagliata a fettine. Chiudere il rustico, sovrapponendo la parte non farcita sul condimento, sigillare bene i bordi e posizionarlo su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare con il latte o con un tuorlo d’uovo tutta la superficie e decorare con i semi di sesamo o di papavero. Cuocere il rustico in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti o fin quando non risulterà dorato. Servire il rustico con patate prosciutto e mozzarella.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio