Rotolo Red Velvet, con crema al mascarpone, delizioso e molto scenografico. Il dessert perfetto da servire nel giorno di San Valentino.
Preparare il rotolo red velvet è davvero semplicissimo, ci occorrerà solo una ciotola e mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un rotolo morbidissimo e molto semplice da arrotolare…vediamo insieme al ricetta
La ricetta è di Tavolartegusto
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina 00
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 1 cucchiaioCacao amaro in polvere
- 35 gBurro fuso
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- Colorante alimentare in gel rosso
Per la crema al mascarpone:
- 200 gMascarpone
- 60 gZucchero a velo
- 200 mlPanna da montare
Strumenti
- 1 Terrina
- 1 Sbattitore
Preparazione
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina per 5 minuti. Versare il burro fuso e sempre continuando a mescolare unire un cucchiaino di colorante in gel rosso.
Setacciare il cacao, la farina e il lievito e aggiungerle all’impasto sempre mescolando con le fruste elettriche. Dato che il cacao andrà a scurire l’impasto, aggiungere un altro cucchiaino di colorante rosso e mescolare.
Foderare con carta da forno una leccarda da forno e versare l’impasto, livellarlo bene e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 12-15 minuti. Sfornare, togliere il rotolo dalla placca e cospargerlo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare senza arrotolarlo.
Nel frattempo in una terrina, montare la panna ben fredda di frigo, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Farcire il rotolo con la crema al mascarpone e poi arrotolare dal lato più corto. Decorare con zucchero a velo e servire il Rotolo Red Velvet.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio