ROTOLO FREDDO di PANCARRè farcito con prosciutto cotto, tonno, pomodorini e olive gustoso e tanto sfizioso. Ideale da servire come antipasto, secondo piatto o per una cena veloce tra amici.
Con l’arrivo della stagione estiva accendere il forno è quasi una tortura! Allora io oggi vi propongo un rotolo facilissimo, veloce ed economico da preparare. Ottimo da farcire con tutto quello che più vi piace!
RICETTA DA NON PERDERE=>CROSTATA MORBIDA DI PATATE;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane per tramezzini
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 2 vasettitonno sott’olio
- 100 gprosciutto cotto
- 5pomodori
- q.b.olive verdi
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Appiattire con l’aiuto del mattarello ogni singola fetta di pane per tramezzini, per renderle facilmente arrotolabili. Una volta appiattite, sistemarle su un foglio di carta da forno sovrapponendole leggermente dal lato più lungo.
Per non farlo aprire quando lo andremo ad arrotolare, spalmare un velo di formaggio fresco sui bordi sovrapposti. Distribuire delicatamente con l’aiuto di un coltello il formaggio fresco su tutta la superficie del pane.
Sistemare le fettine di prosciutto cotto, il tonno ben sgocciolato, i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive tagliate a rondelle. Condire con il sale, l’origano e un filo di olio extravergine di oliva.
A questo punto aiutandovi con la carta da forno arrotolare il pancarrè delicatamente dal lato più lungo, facendo molta attenzione a non farlo aprire. Chiuderlo nella carta da forno e mettere in frigorifero per 1 ora circa prima di servirlo. Al momento di servirlo, tagliare a fettine larghe circa 2 cm. Il ROTOLO FREDDO di PANCARRè farcito è pronto.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio