Rotolo di frittata farcito con pomodori e prosciutto

Rotolo di frittata farcito con pomodori e prosciutto cotto, gustoso e facile da preparare. Perfetto come secondo piatto o per cena.

RICETTA DA NON PERDERE=> Pizzette di zucchine;

 

Mini cheesecake salate con crema alle olive;

Pasta con pomodorini e stracchino;

La frittata è un classico della cucina italiana, oggi però ve la propongo arrotolata e farcita gustosissima e molto semplice e veloce da preparare…cotta in forno e leggera. Perfetta da servire come antipasto, secondo piatto, a un buffet o per cena e può essere farcita con gli ingredienti che più vi piacciono.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 30 g Formaggio (grattugiato)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 Pomodori
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare energicamente con una frusta a mano o forchetta.

    Foderare con carta da forno una teglia rettangolare (io ho utilizzato la leccarda piccola del fornetto) e versare l’impasto.

    Livellare bene  e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

    Una volta cotto sfornare e lasciar raffreddare bene.

  2. Spalmare su tutta la superficie del rotolo il formaggio fresco spalmabile, coprire con le fettine di prosciutto cotto e i pomodori tagliati a fettine sottili.

    Arrotolare delicatamente il rotolo e avvolgerlo nella carta da forno, far riposare in frigo per 1 ora.

    Se volete potete tagliarlo a fette o lasciarlo intero.

    Il rotolo di frittata farcito con pomodori e prosciutto cotto è pronto per essere servito.

     

  3. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.