Tortino di patate ripieno di prosciutto e scamorza, gustoso e filante. Perfetto da servire come secondo piatto o anche come piatto unico.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pizza con patate e stracchino
Il tortino di patate ripieno di prosciutto è una variante del classico gateau. Semplicissimo da preparare e sostanzioso. Si può preparare in anticipo, e all’occorrenza riscaldarlo e servirlo caldo e filante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tortino di patate con prosciutto e scamorza, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.
Una volta cotte, scolarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare e spolverizzare con il pangrattato la teglia, riempirla con metà di impasto di patate, fette di prosciutto cotto e scamorza a fettine, e ricoprire il tutto con altro impasto. Cospargere con altro pangrattato e spruzzare d’olio o fiocchetti di burro.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e servire il tortino di patate tiepido.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.