Torta ricotta e cacao senza glutine, un dolce super cioccolatoso dal successo assicurato.
La Torta ricotta e cacao è una di quelle torte che resta umida e soffice per diversi giorni, e non ha bisogno di essere farcita. Una vera delizia che conquista tutti fin dal primo assaggio.
La ricetta di questa golosissima torta l’ho pubblicata diversi anni fa nell’altro mio blog dedicato alle ricette glutine free, ho solo fatto qualche piccola modifica e decorata a tema San Valentino. Quindi, se siete alla ricetta del dolce da preparare per festeggiare il 14 Febbraio la festa degli innamorati, vi consiglio di provare la torta ricotta e cacao senza glutine.
Qui sotto lascio altre idee per San Valentino
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàSan Valentino
Ingredienti
per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciarlo raffreddare.
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
Dopo 5 minuti aggiungere la ricotta e continuare a montare.
Sempre montando unire farina setacciata, il cacao setacciato, il burro fuso e infine il lievito.
Montare ancora per qualche istante.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 20/22 cm e versarvi il composto all’interno. Livellare con la spatola.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30/35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Dosi variate per porzioni
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