I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano e cotto al forno, dal condimento ricco e perfetto per la domenica o le occasioni di festa.
Per questa ricetta ho cotto i conchiglioni, per poi farcirli con un composto a base di ricotta, spinaci e formaggio. In seguito ho ricoperto i conchiglioni con sugo di pomodoro e mozzarella, e infine li ho cotti in forno.
Semplici da realizzare e facili da servire, questi conchiglioni delizieranno tutta la famiglia!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Passaggi
Per la realizzazione dei conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci, in una padella versate un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e far dorare leggermente l’aglio.
Dopodiché unite la passata di pomodoro, salate, aggiungete dell’origano e lasciate cuocere per 20 minuti.
In un’altra padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva e poi far appassire gli spinaci. Dopodiché condite con un pizzico di sale e fate asciugare il fondo.
In una ciotola capiente versate la ricotta, ben scolata, e il parmigiano. Aggiustate di sale, di pepe e mescolate.
Aggiungete anche gli spinaci ben scolati e sminuzzati, amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio.
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata bollente, insieme a un filo di olio (per evitare che i conchiglioni si attacchino). Scolarli al dente e farli intiepidire.
Farcite i conchiglioni con il ripieno di ricotta e spinaci. Versare sul fondo della pirofila uno strato di sugo al pomodoro.
Distribuite i conchiglioni all’interno della pirofila e adagiarli in fila, uno accanto all’altro. Cospargete la superficie con uno strato di sugo e della mozzarella tagliata a cubetti.
Cuocete i conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci nel forno già caldo a 200°C per 15-20 minuti. Quando sopra i conchiglioni si sarà formata una leggera doratura, estrarre la pirofila e far riposare per 5 minuti prima di servirli. Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni