Biscottini alle mandorle senza farina e burro, molto semplici da realizzare e perfetti da regalare o da servire insieme al caffè o the.
I biscottini alle mandorle che vi propongo oggi sono molto simili ai pasticcini alle mandorle che vi ho proposto anni fa. Ogni volta che preparo questi dolcetti vanno subito a ruba non appena li metto in tavola e piacciono molto a grandi e piccini. Provare per credere!
Per realizzare questi biscottini ho utilizzato la farina di mandorle che potete sostituire con mandorle pelate e ridete in farina e decorato sopra con ciliegie candite, mandorle o nutella.
Qui sotto lascio altre idee di biscotti alle mandorle che vi consiglio di guardare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni30Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Versare la farina in una ciotola e aggiungere lo zucchero e la fiala aroma mandorla e mescolare.
Poi incorporare un po per volta gli albumi mescolare con una spatola oppure con le mani.
L’impasto deve risultare sodo e appiccicoso.
A questo punto coprire e lasciar riposare in frigo per tutta la notte oppure 4 ore se non volete aspettare troppo.
Dopodiché, prelevate un cucchiaio d’impasto e formate delle palline.
Passate le palline nello zucchero a velo e sistematele ben distanziate tra loro sulla teglia foderata con carta da forno.
Pizzicate ogni pallina sopra con il pollice e l’indice oppure sopra aggiungete una ciliegina candita o mandorla.
Cuocere i biscotti in forno caldo a 180° statico per 13/15 minuti.
Sfornati e lasciati raffreddare completamente prima di conservarli nella scatola di latta.
Più giorni riposano e più sono buoni.
Dosi variate per porzioni
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