Quiche con prosciutto cotto e mozzarella, con pasta brisé semplice e gustosa. Perfetta da servire per un antipasto, buffet o come secondo piatto.
Quando non ho idee di cosa preparare per pranzo o per cena, spesso preparo le torte salate perché a casa mia piacciono a tutti! Sono davvero un salva cena o pranzo perfetto. La quiche che vi propongo oggi è davvero gustosa e morbidissima.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 3uova
- 3 cucchiaipanna
- 30 gformaggio grattugiato
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
In una terrina sbattere energicamente le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungere anche la panna, il prosciutto cotto a dadini e mescolare nuovamente.
Srotolare delicatamente un rotolo di pasta brisé già pronta, tenendo sotto la sua carta da forno, e sistemarla in una teglia da forno. Io ho utilizzato una teglia da 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare il composto e distribuirlo uniformemente. Poi arrotolare su se stessa la pasta in eccesso formando il bordino laterale e aggiungere sopra la mozzarella tagliata a dadini.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti. Quando risulterà ben dorata, sfornare e servire la quiche con prosciutto cotto e mozzarella.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio