Quiche con prosciutto cotto e mozzarella

Quiche con prosciutto cotto e mozzarella, con pasta brisé semplice e gustosa. Perfetta da servire per un antipasto, buffet o come secondo piatto.

Quando non ho idee di cosa preparare per pranzo o per cena, spesso preparo le torte salate perché a casa mia piacciono a tutti! Sono davvero un salva cena o pranzo perfetto. La quiche che vi propongo oggi è davvero gustosa e morbidissima.



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 3uova
  • 3 cucchiaipanna
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una terrina sbattere energicamente le uova con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungere anche la panna, il prosciutto cotto a dadini e mescolare nuovamente.

  2. Srotolare delicatamente un rotolo di pasta brisé già pronta, tenendo sotto la sua carta da forno, e sistemarla in una teglia da forno. Io ho utilizzato una teglia da 24 cm di diametro. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  3. Versare il composto e distribuirlo uniformemente. Poi arrotolare su se stessa la pasta in eccesso formando il bordino laterale e aggiungere sopra la mozzarella tagliata a dadini.

  4. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 25/30 minuti. Quando risulterà ben dorata, sfornare e servire la quiche con prosciutto cotto e mozzarella.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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