Quadrotti con mele e mandorle

Quadrotti con mele e mandorle, un dolce semplice, soffice e tanto goloso. Perfetto da servire a colazione o come dessert di fine pasto.

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Torta rustica con zucchine e pomodorini;

I quadrotti con mele e mandorle, non è altro che una semplice torta tagliata a quadrotti. Molto semplice e veloce da preparare ottima anche da servire a merenda accompagnata da un buon caffè in compagnia di amici.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 180 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 6 cucchiai Latte
  • 40 g Burro
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare i quadrotti con mele e mandorle, per prima cosa bisogna mettere a macerare le mele nel succo di limone.

    Sbucciare due mele piccole, tagliarle a fette e metterle in un contenitore con mezzo succo di limone, un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciarle per 30 minuti circa.

  2. Nel frattempo, sgusciare le uova in una terrina aggiungere lo zucchero e, con lo sbattitore elettrico frullare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versare il latte, il burro tagliato a pezzetti e sempre mescolando anche la farina ed infine il lievito per dolci.

    Foderare con carta da forno una tortiera rettangolare e versare l’impasto all’interno.

  3. Sistemare sull’impasto le fettine di mele una accanto all’altra, ricoprendola tutta.

    Aggiungere le mandorle a lamelle e fiocchetti di burro sparsi a caso.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  4. Sfornare e lasciar raffreddare.

    Tagliare a quadrotti e servire.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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