Polpettone di patate con peperoni e scamorza morbidissimo e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come secondo piatto.
Mi piacciono molto le patate e adoro anche i polpettoni di patate; oggi ve lo propongo ripieno di peperoni e scamorza sostanzioso e davvero buonissimo.
RICETTA DA NON PERDERE=>
SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1uovo
- 1peperone rosso
- 30 gformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- 100 gscamorza
- q.b.pangrattato
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e tagliare la parte di sopra del peperone, eliminando i semini e i filamenti interni. In una padella versare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i peperoni tagliati a pezzettoni e lasciarli cuocere a fiamma vivace girando di tanto in tanto, fino a quando saranno morbidi. Aggiungere il sale e mettere da parte.
Lessare le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.
Una volta cotte scolarle, e ancora calde passarle nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e mescolate con la forchetta.
Ottenuto un composto morbido e omogeneo, spennellate di olio un foglio di carta da forno.
Versare l’impasto di patate sulla carta da forno, e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.
Farcire con i peperoni e le fettine di scamorza o mozzarella. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillare bene i bordi e sistemarlo all’interno di uno stampo da plumcake.
Cospargere la superficie con il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Sfornare e servire il polpettone di patate con peperoni e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio