Polpettone di patate con peperoni e scamorza

Polpettone di patate con peperoni e scamorza morbidissimo e gustoso. Perfetto da servire come piatto unico o come secondo piatto.

Mi piacciono molto le patate e adoro anche i polpettoni di patate; oggi ve lo propongo ripieno di peperoni e scamorza sostanzioso e davvero buonissimo.
RICETTA DA NON PERDERE=>
SBRICIOLATA CON CREMA PASTICCERA;




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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 1peperone rosso
  • 30 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • 100 gscamorza
  • q.b.pangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la parte di sopra del peperone, eliminando i semini e i filamenti interni. In una padella versare l’olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto.

  2. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzettoni e lasciarli cuocere a fiamma vivace girando di tanto in tanto, fino a quando saranno morbidi. Aggiungere il sale e mettere da parte.

  3. Lessare le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.

    Una volta cotte scolarle, e ancora calde passarle nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  4. Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, la noce moscata e mescolate con la forchetta.

    Ottenuto un composto morbido e omogeneo, spennellate di olio un foglio di carta da forno.

  5. Versare l’impasto di patate sulla carta da forno, e schiacciate con le mani, cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Farcire con i peperoni e le fettine di scamorza o mozzarella. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno partendo dalla parte più stretta. Sigillare bene i bordi e sistemarlo all’interno di uno stampo da plumcake.

  6. Cospargere la superficie con il pangrattato e il prezzemolo tritato. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornare e servire il polpettone di patate con peperoni e scamorza.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
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