Polpette zucchine e prosciutto cotto

Polpette zucchine e prosciutto cotto morbide, gustose e sfiziose. Facili da preparare e perfette da servire come antipasto o come secondo piatto.

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Queste polpette sono leggere e morbidissime e piacciono tanto ai bambini. Io le adoro e mi piace prepararle in tante versioni.

Vediamo subito come preparare le Polpette zucchine e prosciutto cotto

INGREDIENTI:

1 zucchina grande

2 fette di pancarrè

30 g di formaggio grattugiato

4/5 cucchiai di pangrattato

160 g di prosciutto cotto a dadini

sale q.b.

pepe nero q.b.

pangrattato q.b.

olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE:

Lavare la zucchina, eliminare le estremità e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

Strizzare con le mani le zucchine ottenute e metterle in un contenitore.

Aggiungere il prosciutto cotto a dadini, il formaggio grattugiato, un uovo, le fette di pancarrè ammollate in un pò di acqua, il pangrattato, sale, pepe e amalgamare tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto piuttosto sodo. Se così non fosse aggiungere qualche altro cucchiaio di pangrattato.

Inumidire le mani, prelevare un pò di composto e formare le polpette.

Passare ogni polpetta nel pangrattato e sistemarle su un piatto.

Friggere le polpette in abbondante olio caldo, devono risultare dorate. Scolare su carta assorbente.

Oppure cuocere le polpette con sopra un filo di olio in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti.

Le Polpette zucchine e prosciutto cotto sono pronte per essere servite e gustate, sono buonissime anche fredde.

 

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