Polpette di patate e tonno

Polpette di patate e tonno, morbidissime, cremose e saporite. Ottime da servire come antipasto, secondo piatto o per un buffet.

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Queste polpette avvolte da una panatura croccante e morbide all’interno, sono davvero semplicissime da preparare. Vi occorrerà lessare le patate e poi con pochi ingredienti e semplici passaggi otterrete un antipasto sfizioso che piace a grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 80 gTonno sott’olio
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare le polpette di patate e tonno, per prima cosa lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide. Una volta cotte, scolarle, lasciarle raffreddare bene, pelarle e poi passarle nello schiaccia patate.

  2. Raccogliere la purea in una terrina, aggiungere il tonno sott’olio ben sgocciolato, l’uovo, il formaggio grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto con un cucchiaio.
    Otterrete un composto morbido.

  3. Prelevare un pò di impasto, e con le mani formare una polpetta della dimensione che più preferite.
    Procedere in questo modo fino a terminare tutto il composto.
    Sistemare le polpette su un piatto.

  4. Passare le polpette nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
    Scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio sarà caldoe non bollente, friggere le polpette da entrambi i lati, fino a doratura. Scolare su carta assorbente.

  5. Servire le polpette di patate e tonno calde o fredde.

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