Polpette di patate e salsiccia

Polpette di patate e salsiccia, morbidissime, gustose e sfiziose. Molto facili da preparare, perfette da servire come antipasto o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA AL FORNO BIANCA CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;
 TRECCIA DI SFOGLIA RIPIENA DI SALAME E FORMAGGIO;
PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;

Le crocchette di patate sono il piatto preferito di tutti i bambini e non solo. Oggi, ve le propongo con l’aggiunta della salsiccia e vi assicuro che sono ancora più gustose…ideali da servire come antipasto o per una cena diversa dal solito…vediamo insieme la ricetta

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 125 gSalsiccia
  • 1Uovo
  • Mezzo bicchiereVino
  • 50 mlLatte
  • 50 gBurro
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Per la panatura:

  • q.b.Farina 00
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua bollente. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà nell’attrezzo. In una padella senza olio far cuocere la salsiccia sgranata, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare.

  2. Raccogliere la purea di patate in un contenitore aggiungere il burro sciolto nel latte, la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, l’uovo, la noce moscata, il sale e mescolare bene amalgamando il tutto. Con l’impasto ottenuto formare delle polpette e posizionarle su un piatto.

  3. Passare tutte le polpette nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. Versare abbondante olio di semi di girasole in una padella dai bordi alti e, non appena sarà caldo friggere le polpette un paio alla volta. Scolare su carta assorbente. Servire calde le polpette di patate e salsiccia.

  4. PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare le polpette su una leccarda foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.