Polpette di patate e prosciutto cotto

Polpette di patate e prosciutto cotto morbidissime e gustose. Un secondo piatto o anche antipasto sfizioso e facilissimo da preparare.
Queste polpette di patate velocissime da preparare e buonissime, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti sempre disponibili in casa. Io ho aggiunto anche il prosciutto cotto ma volendo potete utilizzare quello che preferite. Provatele perché piacciono a tutta la famiglia!
RICETTA DA NON PERDERE=>FAGOTTINI DI ZUCCHINE RIPIENI;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • sale
  • pepe

Per la panatura:

  • 1uovo
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessate le patate in abbondante acqua bollente fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta. Una volta cotte scolatele, e ancora calde passatele nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliete la purea in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e il prosciutto cotto sminuzzato con le mani oppure i dadini.

  3. Amalgamare tutti gli ingredienti mescolando con una forchetta o cucchiaio, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo facile da lavorare con le mani.

  4. Con le mani un po umide prelevare una piccola quantità di impasto e formare una polpetta un po allungata. Procedere in questo modo fino a terminare il composto.

  5. Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. In una padella dai bordi alti, scaldate abbondante olio di semi di girasole e friggete le polpette da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente. Servire le Polpette di patate e prosciutto cotto.

  6. COTTURA IN FORNO: sistemate le polpette su una teglia foderata con carta da forno, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.

  7. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente FOCACCINE IN PADELLA 4 RICETTE SENZA LIEVITAZIONE Successivo Peperoni in padella con capperi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.