Non a tutti può piacere questo tipo di verdura, soprattutto ai bambini allora ho pensato provo a preparare delle deliziose polpette…ed è così che sono andate a ruba non appena le ho portate in tavola!
Dal loro gusto deciso si presentano morbide all’interno e avvolte da una croccante panatura dorata.
Vediamo insieme come preparare le polpette di asparagi e speck e quali ingredienti ci occorrono
INGREDIENTI:
Per circa 20 polpette
150 g di asparagi
100 g di pane raffermo
2 uova
80 g di speck
40 g di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per la panatura:
1 uovo
pangrattato q.b.
olio di semi
PROCEDIMENTO:
Pulire gli asparagi raschiando leggermente il gambo con il pelapatate e sbollentarli per 15 minuti in acqua bollente. Scolarli e tagliarli a pezzetti.
Trasferirli in un contenitore e aggiungere il pane ammorbidito precedentemente in acqua e strizzato bene, le uova, lo speck, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamare il tutto con una forchetta. Se risultasse troppo molle aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato.
Formare con le mani delle polpette, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggere le polpette in olio bollente fino a doratura. Scolarle e adagiarle su di un piatto con carta assorbente.
Le polpette di asparagi e speck sono pronte per essere servite e gustate.
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