Plumcake bicolore sofficissimo senza burro

Plumcake bicolore sofficissimo senza burro, goloso e genuino. Molto semplice da preparare, perfetto da servire a colazione o per la merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=> PASTA CREMOSA LA POMODORO;
PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE;

Oggi vi propongo una colazione sana e tanto golosa…il plumcake bicolore, umido al punto giusto e dal gusto delicato. Ottimo da servire come dolce di fine pasto, per la colazione o anche per una dolce merenda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 175 gZucchero
  • 130 mlOlio di semi di girasole
  • 150 mlLatte
  • 120 gFarina 00
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. In una terrina montate con lo sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Versate l’olio di semi di girasole, il latte e continuate a frullare.

  2. Aggiungete la farina un po per volta ed infine il lievito per dolci, mescolate il tutto.

    Dividete l’impasto in due terrine, in una delle due aggiungete il cacao amaro e frullate, se occorre aggiungete un po di latte.

  3. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake, versate all’interno i due impasti e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Dopo i 30 minuti fate la prova stecchino.

    Sfornate lasciate raffreddare bene, decorate con zucchero a velo e servite il plumcake bicolore sofficissimo senza burro.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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