Pizzette di pasta cresciuta morbide, sfiziose e gustose. Semplici da preparare e perfette da servire come aperitivo, antipasto o per cena.
Ma quanto sono buone le pizzette?? Io ne vado pazza! Facili da preparare e perfette da portare in tavola in ogni occasione.
Vediamo insieme come preparare le Pizzette di pasta cresciuta
INGREDIENTI:
Per la pasta:
250 g di farina 00
100 g di farina manitoba
12 g di lievito di birra fresco
100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
30 g di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Per condire:
100 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella
origano
foglie di basilico fresco
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Prepariamo la pasta: sciogliere il lievito di birra in un pò di acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero e mescolare.
Nel contenitore della planetaria mettere le farine, aggiungere l’olio, l’acqua e iniziare ad impastare con il gancio a velocità media. Se occorre aggiungere l’altra acqua ed infine il sale. L’impasto dovrà risultare morbido.
Adagiare il panetto in un contenitore leggermente infarinato, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 2 ore.
Nel frattempo cuocere in padella per 10 minuti la passata di pomodoro con un filo d’olio,sale e origano.
Dopo 2 ore prendere la pasta, formare delle palline e stenderle con il matterello non troppo sottile. Posizionare i cerchietti di pasta su una teglia foderata con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per 30 minuti.
Friggere le pizzette in olio caldo e, una volta scolate, condirle subito con un cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella a pezzettini e foglie di basilico.
Le pizzette di pasta cresciuta sono pronte per essere servite ancora calde.
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