Pizzette di melanzane al forno

Pizzette di melanzane al forno gustose, leggere e veloci da preparare. Un antipasto o secondo piatto sfizioso da preparare in estate.

Le pizzette di melanzane facilissime da preparare sono perfette da servire sia come antipasto ma anche come secondo piatto e perché no per una cena veloce.

Sono molto buone e leggere e soprattutto piacciono a tutti.

Non so voi, ma io adoro le melanzane e mi piace prepararle in qualsiasi modo…in queste pizzette ho aggiunto le olive verdi ma volendo potete condirle semplicemente con pomodorini e mozzarella.

Vediamo insieme come preparare le Pizzette di melanzane al forno

INGREDIENTI:

1 melanzana

6 pomodorini

mozzarella

olive verdi q.b.

formaggio grattugiato q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

sale

foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE:

Eliminare le due estremità della melanzana, lavarla e tagliarla a fette dello spessore di 1,5 centimetri nel senso della larghezza.

Disporre tutte le fettine di melanzane su una leccarda foderata con carta da forno.

Con un coltello praticare dei leggeri taglietti sulla polpa di ogni fettina.

Condire con sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato  a 180 gradi per 15/20 minuti.

Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in un contenitore. Aggiungere la mozzarella e le olive tagliati a pezzetti, il sale e mescolare.

Aggiungere il formaggio grattugiato e mettere in forno per altri 5 minuti o fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.

Sfornare e lasciar intiepidire prima di servire.

Le pizzette di melanzane al forno sono pronte per essere gustate sia calde che fredde. Buon appetito!

 

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