Pizza in teglia con salame

Pizza in teglia con salame piccante alta, soffice e facile da preparare. Perfetta da servire per un buffet, come aperitivo o per cena.

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Vediamo insieme come preparare la Pizza in teglia con salame


INGREDIENTI:

400 g di farina 00

350 ml di acqua tiepida

12 g di lievito di birra fresco

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

Per condire:

200 g di passata di pomodoro

salame piccante o dolce q.b.

1 mozzarella

olio extravergine di oliva

sale q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua presa dai totali.

Unire la farina un pò per volta e iniziare a impastare con l’aiuto di un cucchiaio aggiungendo man mano l’acqua tiepida.

Aggiungere l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso. Infine aggiungere il sale.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione, ungere con un filo d’olio una teglia rettangolare e versare all’interno l’impasto.

Allungare l’impasto con le mani nella teglia.

Condire con la passata di pomodoro e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30/35 minuti. Dieci minuti prima sfornare la pizza aggiungere le fettine di mozzarella e il salame e far continuare la cottura. Sfornare e lasciare raffreddare.

La Pizza in teglia con salame è pronta per essere servita.

 

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