Le pesche dolci tanto belle da vedere e tanto facili da preparare. Si tratta di due semisfere di biscotto ripiene di crema pasticcera o al cioccolato, unite tra loro e poi passate nell’alchermes e infine nello zucchero semolato sono di una bontà unica!
Vediamo insieme come preparare le Pesche dolci
INGREDIENTI:
500 g di farina 00
250 g di zucchero
100 g di burro
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di olio
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
140 g di zucchero
45 g di amido di mais
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE:
Versare in una terrina capiente o sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, il burro tagliato a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova, il lievito per dolci e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Prelevare con le mani piccoli pezzi di pasta e formare le palline.
Sistemare tutte le palline su una leccarda foderata con carta da forno distanziate tra loro. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: in un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore.
A parte in una ciotola sbattere velocemente con le fruste i tuorli con lo zucchero e setacciare direttamente nella ciotola l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido.
Prelevare un mestolo di latte e aggiungerlo al composto di uova, zucchero e amido per stemperarlo, mescolando con la frusta.
Una volta stemperato versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta.
Quando la crema sarà addensata versarla in una ciotola e lasciar raffreddare.
Con il manico di un cucchiaino scavare e svuotare tutti i biscotti.
A questo punto riempire di crema una semisfera e richiudere con un’altra metà facendole aderire bene. Bagnarle nell’alchermes e subito dopo passarle nello zucchero semolato. Infine decorare con una foglia di ostia.
Le pesche dolci sono pronte per essere gustate.
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