Pennette cremose alla boscaiola

Pennette cremose alla boscaiola, un primo piatto saporito e dai sapori autunnali. Un condimento cremoso e facile da preparare, perfetto da servire in qualunque occasione.

Ci sono molte varianti della boscaiola, io oggi vi propongo la mia e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta. Vediamo insieme come prepararla…
RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTE DI ZUCCA E RICOTTA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpennette rigate
  • 200 gfunghi porcini
  • 150 gpancetta affumicata
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 3 cucchiaipanna da cucina
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le pennette cremose alla boscaiola, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. Pulire i funghi, lavarli, tagliarli a fettine e metterli a bollire in acqua salata. Nel frattempo versare in una padella un filo di olio extravergine di oliva e soffriggere la pancetta a fuoco vivace per alcuni minuti.

  3. Mettere la pancetta da parte e, nello stessa padella aggiungere ancora un filo di olio e far soffriggere la cipolla tagliata finemente. Aggiungere i funghi e lasciarli appassire per 5/10 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Versare la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il sale. Non appena sarà ristretta aggiungere la pancetta che avevamo messo da parte e mescolare il tutto.

  5. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungere anche la panna e a fiamma bassa mantecare il tutto. Servire le pennette cremose alla boscaiola.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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