Quando ho parenti o amici a pranzo le patate novelle come contorno non possono mancare! Si preparano in pochissimo tempo e sono sempre gradite da tutti. Sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, che sia carne o pesce.
Queste patate non prevedono l’eliminazione della buccia e vi assicuro che sono ugualmente buonissime e profumate. Io le ho cotte al forno ma volendo si possono cuocere anche in padella sempre con olio d’oliva e rosmarino a fuoco moderato per circa quaranta minuti coperte da un coperchio.
Vediamo insieme come preparare le Patate novelle
INGREDIENTI:
250 g di patate novelle
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
40 ml di olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Lavare bene sotto l’acqua corrente le patate novelle senza sbucciarle, eliminando eventualmente il terriccio attaccato.
Disporle su un panno pulito e asciutto e asciugarle.
Versare sul fondo della teglia 20 ml di olio d’oliva e aggiungere le patate. Condire con uno spicchio di aglio, gli aghi di rosmarino, il sale e i restanti 20 ml di olio.
Cuocere le patate in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti girandole di tanto in tanto. La cottura dipende molto dalla grandezza delle patate quindi assaggiarle prima di sfornarle.
Una volta cotte sfornarle e servirle ancora calde.
Le patate novelle al rosmarino sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
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