Patate gratinate al forno

Patate gratinate al forno, croccanti e saporite. Un contorno facile da preparare e pronto in 15 minuti. Ideali per accompagnare secondi di carme o pesce.

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Vi propongo una ricetta velocissima e anche molto semplice nella preparazione, in quanto non richiede tantissimo tempo, vi consiglio di provarla e sono ottime anche da gustare con le salse. Buonissime da gustare come secondo piatto o contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le patate gratinate al forno, per prima cosa preparare la panatura. Versare in un contenitore il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il rosmarino, il pepe, il sale e mescolare il tutto. Tenere da parte.

  2. Sbucciare le patate le patate e tagliare a fette dello spessore di 1 centimetro. Foderare con carta forno una leccarda da forno e versare sopra un filo di olio extravergine di oliva. Sistemare le fette di patate una accanto all’altra e condirle con la panatura preparata precedentemente.

  3. Versare sopra un filo di olio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti più 5 minuti in modalità grill. Sfornare lasciar intiepidire. Le patate gratinate al forno sono pronte per essere servite.

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