Patate e zucca sabbiose

Patate e zucca sabbiose in padella, un contorno croccante e gustoso. Molto semplice da preparare, ottimo per accompagnare qualunque tipo di secondo piatto.

RICETTA DA NON PERDERE=> LASAGNE CREMOSE AI FUNGHI;
POLPETTE DI RICOTTA E PROSCIUTTO;

E’ tempo di zucca, a me piace un sacco, e così oggi ho preparato questo gustosissimo contorno pronto in poco tempo e con pochi ingredienti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca
  • 200 gPatate
  • 4Pomodorini
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Pangrattato
  • 3 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Per preparare patate e zucca sabbiose, per prima cosa bisogna pulire la zucca, quindi eliminare la parte esterna più dura ovvero la buccia.
    Lavarla, asciugarla con un panno e tagliarla a pezzetti, più o meno della stessa grandezza. Procedere allo stesso modo con le patate quindi, sbucciarle, lavarle e tagliarle a pezzetti. Lavare e tagliare a spicchi anche i pomodorini.

  2. In un contenitore preparare la panatura, mescolando il pangrattato, con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
    Passare i pezzi di patate, zucca e pomodorini nella panatura facendola aderire bene da tutti i lati.

  3. In una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio extravergine di oliva con mezza cipolla tagliata finemente e lasciar soffriggere per qualche minuto. Aggiungere le patate e la zucca e distribuirle uniformemente sul fondo della padella. Cuocere a fiamma bassa per 25/30 minuti o fin quando non saranno morbide, mescolandole spesso.

  4. Patate e zucca sabbiose in padella sono pronte per essere servite.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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