Pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutineLa pasta frolla senza glutine è perfetta per preparare biscotti e crostate ,friabili ,adatti anche ai celiaci.

Per preparare la pasta frolla senza glutine ho usato farine naturali ,facilmente reperibili nei supermercati e decisamente più economiche delle farine dietoterapeutiche che si vendono in farmacia.

Quindi ,se avete come ospite una persona celiaca e  volete preparare un dolce senza glutine, non vi spaventate e seguite la mia ricetta e alcuni accorgimenti. Vi assicurò ,che sarà un gesto ben gradito.

Per preparare la pasta frolla senza glutine servono :

INGREDIENTI

°150 grammi di farina di riso (con spiga barrata o scritta senza glutine)

°200 grammi di farina di mais finissima o fioretto (con spiga barrata o scritta senza glutine )

°100 grammi di zucchero semolato

°1 cucchiaino di lievito per dolci

°3 tuorli d’uovo

°90 grammi di burro morbido

°buccia di limone grattugiata

°mezzo bicchiere di latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ,lavate e pulite con cura la spianatoia e il matterello che andrete a usare per preparare la pasta frolla senza glutine.

In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia,fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.

A questo punto la pasta frolla è pronta . Lasciatela riposare in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla per biscotti e crostate.

Guardate il video qui sotto e scoprite come ho utilizzato questa frolla

Tante altre ricette senza glutine le trovate sul mio blog => Zero glutine …100% Bontà

Vi aspetto sulla pagina facebook => Ricettiamo tra amiche

un bacio Mary