Pasta e fagioli un primo piatto sostanzioso e saporito ,perfetto per l’inverno.
Quando inizia a far freddo ,si ha proprio voglia di piatti caldi e confortanti ,è la Pasta e fagioli è una di questi.
Preparare pasta e fagioli è molto semplice e servono pochissimi ingredienti.
Ecco cosa occorre:
NGREDIENTI
° 150 grammi di fagioli cannellini secchi
°250 grammi di pastina (io senza glutine )
°1 spicchio d’aglio
°sedano
°olio extravergine d’oliva
°rosmarino (facoltativo)
°sale
°2 cucchiai di salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
Per i fagioli: lasciate a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte.Il giorno dopo trasferiteli in una pentola,aggiungete l’acqua fino a coprirli del tutto e anche più e fate cuocere per 45 minuti,coperti a fuoco basso.
(se nel bollore si forma un po di schiuma ,toglietela con un mestolo forato)
In una casseruola versate un filo d’olio , il sadano ,l’aglio schiacciato ,e fate rosolare un paio di minuti mescolando.
Aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate insaporire qualche minuto.Unite i fagioli e se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Aggiungete il sale e un rametto di rosmarino.
Lasciate cuocere 15 minuti a fuoco basso.
Mettete da parte un mestolo di fagioli e frullate quelli nella pentola ,cercando di ottenere una purea.
Portate a cottura la pastina e non appena è pronta ,versatela nella pentola con la purea di fagioli. Aggiungete anche i fagioli interi,mescolate e servite subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook = Ricettiamo tra amiche