Pasta cremosa tonno e olive, un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare anche all’ultimo minuto. Saporito e dal gusto delicato.
RICETTA DA NON PERDERE=> PATATE IN PADELLA CON MOZZARELLA;
Con questo condimento ci sta benissimo qualunque tipo di formato di pasta corto o lungo; io ve lo propongo con i maccheroncini che tanto piacciono a casa mia.
Una ricetta ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare, provatela sono sicura che vi conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta
- 160 gTonno sott’olio
- 150 gFormaggio fresco spalmabile
- q.b.Olive nere
- 3 cucchiaiPassata di pomodoro
- 1/2Cipolle
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Per preparare la pasta cremosa tonno e olive, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.
Versare in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente e far soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo tagliare le olive a rondelle e versarle in padella, aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare il tutto.
Unire la passata di pomodoro, il formaggio fresco spalmabile (io ho utilizzato la philadelphia) un po di acqua di cottura, il sale, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto a fiamma bassa.
Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla nella padella con il condimento e a fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Se occorre aggiungere un po di acqua di cottura. Servire la pasta cremosa tonno e olive…Buon appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio