Pasta cremosa tonno e olive

Pasta cremosa tonno e olive, un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare anche all’ultimo minuto. Saporito e dal gusto delicato.
RICETTA DA NON PERDERE=>  PATATE IN PADELLA CON MOZZARELLA;
Con questo condimento ci sta benissimo qualunque tipo di formato di pasta corto o lungo; io ve lo propongo con i maccheroncini che tanto piacciono a casa mia.
Una ricetta ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare, provatela sono sicura che vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 160 gTonno sott’olio
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Olive nere
  • 3 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1/2Cipolle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cremosa tonno e olive, per prima cosa  mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. Versare in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata finemente e far soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo tagliare le olive a rondelle e versarle in padella, aggiungere il tonno ben sgocciolato e mescolare il tutto.

  3. Unire la passata di pomodoro, il formaggio fresco spalmabile (io ho utilizzato la philadelphia) un po di acqua di cottura, il sale, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto a fiamma bassa.

  4. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla nella padella con il condimento e a fiamma bassa mescolare per amalgamare il tutto. Se occorre aggiungere un po di acqua di cottura. Servire la pasta cremosa tonno e olive…Buon appetito!

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.