Pasta cremosa con ricotta semplicissima e veloce da preparare. Un primo piatto gustoso, perfetto da servire per un pranzo veloce.
RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTONE DI PATATE CON TONNO E MOZZARELLA;
FIORELLINI DI SFOGLIA SALATI;
TORTA MIMOSA SOFFICE;
Nel periodo della Quaresima molti non mangiano carne, allora io oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo preparato con pochi e semplici ingredienti di qualità.
In pochissimi minuti, porterete in tavola un primo piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi e che piace a tutta la famiglia. Se volete potete aggiungere anche dei dadini di prosciutto cotto o pancetta…
Vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 300 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Formaggio grattugiato
Preparazione
Per preparare la pasta cremosa con ricotta, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.
In una terrina mettere la ricotta ben sgocciolata, insaporirla con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Aggiungere un po di acqua calda di cottura e mescolare fino ad ottenere una cremina.
Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla, versarla nella terrina con la ricotta e amalgamare il tutto.
Impiattare e servire la pasta cremosa con ricotta calda con una spolverata di pepe…Buon Appetito!
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio