Pasta cremosa con ricotta

Pasta cremosa con ricotta semplicissima e veloce da preparare. Un primo piatto gustoso, perfetto da servire per un pranzo veloce.
RICETTA DA NON PERDERE=> POLPETTONE DI PATATE CON TONNO E MOZZARELLA;
FIORELLINI DI SFOGLIA SALATI;
TORTA MIMOSA SOFFICE;

Nel periodo della Quaresima molti non mangiano carne, allora io oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo preparato con pochi e semplici ingredienti di qualità.
In pochissimi minuti, porterete in tavola un primo piatto davvero gustoso, da leccarsi i baffi e che piace a tutta la famiglia. Se volete potete aggiungere anche dei dadini di prosciutto cotto o pancetta…
Vediamo insieme la ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta
  • 300 gRicotta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare la pasta cremosa con ricotta, per prima cosa mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, ci servirà per cuocere la pasta.

  2. In una terrina mettere la ricotta ben sgocciolata, insaporirla con il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

    Aggiungere un po di acqua calda di cottura e mescolare fino ad ottenere una cremina.

  3. Versare la pasta nell’acqua bollente e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta, scolarla, versarla nella terrina con la ricotta e amalgamare il tutto.

    Impiattare e servire la pasta cremosa con ricotta calda con una spolverata di pepe…Buon Appetito!

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    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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