Pasta con crema di gamberetti, un primo piatto molto facile da preparare e cremosissimo. Perfetta da servire in qualsiasi occasione.
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Oggi vi propongo un primo piatto buonissimo, profumato e pronto in poco tempo e con pochi passaggi. Ideale da servire ai vostri commensali anche per il pranzo della Vigilia di Natale.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPenne Rigate
- 500 gGamberetti
- 200 mlPanna da cucina
- 150 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare la pasta con crema di gamberetti, per prima cosa lavare e pulire accuratamente i gamberetti. In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e lasciar imbiondire. Aggiungere i gamberetti puliti, la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda, salare e lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Nel boccale del frullatore mettere i gamberetti (tenendo un paio da parte per la decorazione finale) qualche cucchiaio di panna e un po di acqua di calda, frullare il tutto fino ad ottenere una cremina. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocere le penne o qualsiasi formato di pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta cotta la pasta, scolarla e condirla con la crema di gamberetti e la panna, amalgamare il tutto a fuoco basso. Infine aggiungere i gamberetti che avevamo tenuto da parte e il prezzemolo tritato.
Servire la pasta con crema di gamberetti calda e cremosa…Buon Appetito!
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio