Parmigiana bianca di melanzane in padella con prosciutto e scamorza

Parmigiana bianca di melanzane in padella con prosciutto e scamorza, leggera e gustosa. Facilissima da preparare e ideale da servire come piatto unico o secondo piatto.

La parmigiana di melanzane in padella è davvero semplice e anche veloce da preparare…non bisogna friggere nulla ma solo creare gli strati e cuocere tutto direttamente in padella…una figata! Provatela è molto buona!



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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gscamorza
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliare il picciolo spinoso della melanzana e una fettina della base, poi lavarla e tamponarla con carta assorbente. Con un coltello ben affilato tagliarla a fette sottili nel senso della lunghezza.

  2. Versare l’olio extravergine di oliva in padella, sistemare le fettine di melanzane ricoprendo tutto il fondo, aggiungere il sale, una fettina di prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e la scamorza tagliata a fettine.

  3. Proseguire facendo un nuovo strato di melanzane, aggiungere nuovamente il sale, una fettina di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato e la scamorza a fettine.

  4. Fate ancora un altro strato e poi terminare con la fettina di prosciutto cotto e formaggio grattugiato. Far cuocere sul fuoco con il coperchio a fiamma bassa per 25 minuti.

  5. 5 minuti prima aggiungere la scamorza e lasciar sciogliere. Servire la parmigiana bianca di melanzane in padella con prosciutto e scamorza, calda e filante.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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