Panzerottini di pane ripieni

Panzerottini di pane ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi, sfiziosi e velocissimi da preparare. Ideali da servire per un aperitivo, antipasto o come secondo piatto.

Facilissimi e velocissimi da preparare i panzerottini che vi propongo oggi. Preparati con le fette di pane per tramezzini e si possono farcire come più preferite. Sono morbidissimi e piacciono a tutta la famiglia! Nella preparazione vi spiego anche come cuocerli in forno.
RICETTA DA NON PERDERE=>FRITTELLE DI RICOTTA MORBIDISSIME AL CUCCHIAIO;


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 panzerottini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane per tramezzini
  • q.b.polpa di pomodoro
  • q.b.scamorza
  • q.b.origano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva

Per la panatura:

  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.pangrattato
  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. In un pentolino versare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio e lasciar soffriggere per qualche minuto.

    Aggiungere la polpa di pomodoro, l’origano, il sale e lasciar cuocere per 10 minuti.

  2. Con l’aiuto di un mattarello appiattire leggermente le fette di pane per tramezzini in modo da poterle piegare con facilità dopo.

    Con un coppapasta incidere sulla fetta e ricavare 2 cerchi. (ricaverete 2 cerchi per ogni fetta).

  3. Sistemare solo su un lato del cerchio del pane un cucchiaino di polpa di pomodoro e la scamorza tagliata a fettine. Con un pennello inumidire i bordi e sovrapporre la parte lasciata vuota sul condimento.

    Premere bene con le mani sigillando bene i bordi. Procedere in questo modo con tutti i cerchi di pane ottenuti.

  4. Sgusciare l’uovo in un piatto, aggiungere il latte, il sale e sbattere energicamente con una forchetta. In un altro piatto versare il pangrattato.

    Passare i panzerottini nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  5. In una padella dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere i panzerottini facendoli cuocere da entrambi i lati fino a doratura; scolare su carta assorbente. 

    PER LA COTTURA IN FORNO: sistemare i panzerottini su una teglia foderata con carta da forno, versare sopra un filo di olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Servire i panzerottini di pane ripieni di pomodoro e mozzarella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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