Panini morbidissimi ripieni con pomodoro e mozzarella

Panini morbidissimi ripieni con pomodoro e mozzarella, preparati con poco lievito di birra e latte nell’impasto, che li rende super soffici proprio come nuvole. Si preparano senza l’impastatrice, e sono perfetti per un buffet, per merenda o cena.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 250 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • Sale

Per il ripieno:

  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Sbriciolate in un bicchiere il lievito di birra fresco o 3g di quello secco, aggiungete lo zucchero, un po di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere.

    Versate la farina in una terrina, al centro versate il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva, l’uovo e iniziate ad impastate con un cucchiaio. Infine aggiungete il sale.

  2. Versate man mano l’acqua tiepida e continuate ad impastare con le mani fino a formare una palla.

    Trasferite la pasta su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarla con le mani in tutte le direzioni, aggiungendo man mano la farina. Dovrete ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  3. Trasferite il panetto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 o 3 ore. Nel frattempo lavate, tagliate i pomodorini a pezzettini e conditeli con sale e origano.

    Trascorso il tempo necessario, stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello cercando di dargli una forma rettangolare. Con la rotella per pizza dividete l’impasto prima a metà e poi ancora a metà, fino ad ottenere 8 rettangoli.

  4. Spennellate ogni rettangolo con un filo di olio extravergine di oliva, dividetelo a metà (GUARDA FOTO) e condite con i pomodorini e mozzarella le due parti.

    Arrotolate su se stessa la pasta fino a formare un panino. Procedete in questo modo con tutti i rettangoli.

  5. Sistemate tutti i panini su una teglia foderata con carta da forno, coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Dopo di un’ora spennellate i panini con il latte e decorate con i semi di sesamo.

    Cuocete in forno ventilato a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e servite i panini morbidissimi ripieni con pomodoro e mozzarella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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2 Risposte a “Panini morbidissimi ripieni con pomodoro e mozzarella”

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