Panini al cioccolato

Panini al cioccolato tanto morbidi e deliziosi. Molto facili da preparare e perfetti da servire a colazione o per una dolce merenda.

I panini al cioccolato sono molto apprezzati dai bambini e sono ideali anche da portare come spuntino a scuola, o per un pic nic. Chiusi in un contenitore di latte si conservano morbidissimi per 3-4 giorni.

Vediamo insieme come preparare i Panini al cioccolato

INGREDIENTI:

Per 10 panini:

125 g di farina 00

100 g di farina manitoba

100 ml di latte

25 g di burro

15 g di zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di sale

80 g di gocce di cioccolato

Per spennellare:

latte q.b.

PREPARAZIONE:

Unire le due farine in una ciotola aggiungere il sale e mescolare.

Sbriciolare il lievito di birra fresco nel contenitore dell’impastatrice o in una terrina, unire lo zucchero, il latte tiepido e mescolare facendo sciogliere il lievito.

Aggiungere anche il burro sciolto precedentemente, un uovo e azionare l’impastatrice, dopo qualche minuto versare un pò alla volta le farine. Una volta versate tutte lasciar lavorare l’impasto per 10 minuti, infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Formare un panetto, posizionarlo in un contenitore leggermente infarinato, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore.

Trascorso il tempo necessario lavorare l’impasto con le mani in tutte le direzioni su un piano da lavoro.

Formare un salsicciotto e con l’aiuto di una bilancia ricavare tanti pezzi del peso di 40 grammi ciascuno.

Formare i panini portando l’impasto verso il basso in modo da avere una superficie liscia. Volendo potete anche rotearli sul piano da lavoro.

Disporre tutti i panini su una teglia foderata con carta da forno, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.

Dopo di un’ora spennellare i panini con il latte e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

I panini al cioccolato morbidissimi sono pronti per essere gustati.

 

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