Nuvolette con pomodorini e olive sofficissime e senza lievitazione. Molto semplici e veloci da preparare, ideali da servire come antipasto, secondo piatto o buffet.
Queste nuvolette facilissima da preparare piacciono a grandi e piccini! Potete condirle come più vi piace e vi assicuro che andranno a ruba!
RICETTA DA NON PERDERE=>ZUCCHINE IMPANATE AL FORNO;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 150 mllatte
- 160 gfarina 00
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gformaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 8pomodorini
- q.b.olive
- q.b.origano
- q.b.olio di semi di girasole
Preparazione
Come ho già detto prima preparare le nuvolette nuvolette con pomodorini e olive è davvero semplicissimo. Per prima cosa lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e metterli da parte.
In una terrina mescolare energicamente con una forchetta l’uovo con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Dopodiché aggiungere la farina un po per volta alternandola al latte. Infine aggiungere il lievito istantaneo, i pomodorini tagliati, le olive tagliate a rondelle e l’origano. Mescolare bene con un cucchiaio.
In una padella dai bordi alti versare abbondante l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo ma non bollente, prelevare con l’aiuto del cucchiaio un po di impasto e farlo scivolare nella padella.
Far cuocere le nuvolette da tutti i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e servire le nuvolette con pomodorini e olive calde ma sono buonissime anche fredde!
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio