Nutellamisù con pavesivi un semifreddo al cucchiaio delizioso, cremosissimo e pronti in pochi minuti. Il dolce ideale della domenica.
Il tiramisù è il dolce in assoluto più amato da tutti ma oggi vi propongo un’alternativa ancora più golosa ovvero il nutellamisù. Un dessert davvero irresistibile, senza uova e pronto in pochissimo tempo. Vi assicuro che una volta assaggiato non potrete più farne a meno 😀 e farete un figurone quando lo servirete a tavola.
Vediamo insieme come preparare il Nutellamisù
INGREDIENTI:
pavesini q.b.
250 g di mascarpone
200 ml di panna per dolci
150 g di zucchero a velo
nutella q.b.
3 caffè lunghi
cacao amaro in polvere q.b. per decorare
PREPARAZIONE:
In una ciotola montare la panna a neve ferma con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso, a questo punto unirlo un pò alla volta alla panna montata mescolando delicatamente con una spatolina.
Preparare il caffè e versarlo in una ciotola.
Ora componiamo il dolce: ricoprire tutta la base della teglia con uno strato di pavesini bagnati velocemente nel caffè. Ricoprire i pavesini con uno strato omogeneo e abbondante di crema al mascarpone, versare cucchiaiate di nutella sparse in più punti, poi ricoprire con un altro strato di pavesini sempre bagnati nel caffè ancora crema al mascarpone e nutella. Continuare in questo modo fino a terminare il composto.
Infine spolverare tutta la superficie con abbondante cacao amaro e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Il nutellamisù è pronto per essere gustato.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3