Se siete amanti del cioccolato allora dovete assolutamente provare questa ricetta, si preparano in pochissimo tempo e senza sporcare tanto, ci basterà solo una ciotola e una frusta a mano 😉 e vi assicuro che conquisteranno tutti al primo morso e si conservano benissimo per 3/4 giorni.
La stessa ricetta senza glutine la trovate sul blog di mia cognata Mary => QUI
Vediamo insieme come preparare i Muffin al cioccolato
INGREDIENTI:
1 uovo
70 g di zucchero
100 ml di latte
30 g di burro fuso
100 g di farina 00
30 g di cacao amaro
50 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
PREPARAZIONE:
Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.
Sempre continuando a mescolare versare il latte, la farina, il burro fuso, il cacao amaro e infine il lievito per dolci.
Aggiungere metà delle gocce di cioccolato e mescolare.
Foderare con i pirottini di carta una teglia per sei muffin.
Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4, aggiungere sopra le restanti gocce di cioccolato.
Cuocere i muffin in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Posizionare i muffin su un piatto da portata e servire.
I muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3