Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato con gocce di cioccolato sofficissimi, golosi e facili da preparare. Perfetti da gustare a colazione o a merenda.

Se siete amanti del cioccolato allora dovete assolutamente provare questa ricetta, si preparano in pochissimo tempo e senza sporcare tanto, ci basterà solo una ciotola e una frusta a mano 😉  e vi assicuro che conquisteranno tutti al primo morso e si conservano benissimo per 3/4 giorni.

La stessa ricetta senza glutine la trovate sul blog di mia cognata Mary => QUI

Vediamo insieme come preparare i Muffin al cioccolato

INGREDIENTI:

1 uovo

70 g di zucchero

100 ml di latte

30 g di burro fuso

100 g di farina 00

30 g di cacao amaro

50 g di gocce di cioccolato

1 cucchiaino di lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.

In una terrina sgusciare l’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare con una frusta.

Sempre continuando a mescolare versare il latte, la farina, il burro fuso, il cacao amaro e infine il lievito per dolci.

Aggiungere metà delle gocce di cioccolato e mescolare.

Foderare con i pirottini di carta una teglia per sei muffin.

Riempire i pirotti con l’impasto per 3/4, aggiungere sopra le restanti gocce di cioccolato.

Cuocere i muffin in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi  per 20/25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.

Posizionare i muffin su un piatto da portata e servire.

I muffin al cioccolato sono pronti per essere gustati.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3

 

 

 

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