Mini sbriciolate alle ciliegie

Mini sbriciolate alle ciliegie, facili, veloci e golosissime. Perfette da servire a colazione, per merenda o come dolce di fine pasto.

Spesso quando mi avanza un po di pasta frolla preparo sempre le crostatine con confettura o nutella, e così ne approfitto per preparare una merenda buona e sostanziosa per i miei nipotini.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per il ripieno:

  • Confettura di ciliegie

Preparazione

  1. Mescolare farina e zucchero e disporli a fontana su un piano da lavoro. Al centro mettere il burro (temperatura ambiente) tagliato a pezzetti, le uova, la vanillina e il lievito per dolci. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

  2. Passati i 30 minuti, stendere la frolla in un disco sottile ma non troppo, sulla spianatoia infarinata di farina. Tagliare dei dischi grandi e foderare degli stampini per crostatine, oliati e infarinati. Bucherellare il fondo delle crostatine con i rebbi della forchetta e farcire con la confettura di ciliegie.

  3. Rimpastare i ritagli avanzati della frolla, sbriciolarla e decorare le crostatine. Infornare le mini sbriciolate in forno ventilato preriscaldato a 180° e far cuocere per 15 minuti. Sfornare lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo. Servire le mini sbriciolate alle ciliegie.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Quiche con ricotta e prosciutto cotto Successivo Torta rustica ricotta e spinaci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.