Medaglioni di sfoglia ripieni

Medaglioni di sfoglia ripieni con salame e scamorza, sfiziosi, gustosi e fragranti. Pronti in pochi minuti e semplicissimi da preparare.

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I medaglioni di sfoglia sono un finger food perfetto da servire per un aperitivo, antipasto, o per una cena veloce. Vi occorrerà solo un rotolo di pasta sfoglia e in pochi minuti i medaglioni sono serviti in tavola. Li ho farciti con salame e scamorza, ma si possono farcire con quello che più vi piace.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni11 medaglioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gSalame
  • q.b.Scamorza (provola)
  • q.b.Acqua
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

  1. Per preparare i medaglioni di sfoglia, per prima cosa bisogna srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rotonda, tenendo sotto la sua carta da forno. Con l’aiuto di un coppapasta o bicchiere incidere sulla sfoglia e ricavare tanti dischetti di pari numero.

  2. Farcire un dischetto di sfoglia con metà fetta di salame, un pezzo di scamorza e l’altra metà della fetta di salame. Se occorre inumidire i bordi del dischetto, e coprire il ripieno con un altro dischetto. Sigillare bene i bordi e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.

  3. Foderare una teglia con carta da forno e sistemare i medaglioni uno accanto all’altro. Spennellare la superficie dei medaglioni con un po di acqua e decorare con i semi di papavero o sesamo. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti. Devono risultare dorati. Sfornare e lasciar intiepidire.

  4. I medaglioni di sfoglia ripieni sono pronti per essere serviti.

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