Medaglioni di patate

Medaglioni di patate con prosciutto cotto e formaggio sfiziosi, gustosi e filanti. Un antipasto pratico e molto semplice da preparare.

RICETTA DA NON PERDERE=> Crostata salata ripiena di zucchine e prosciutto cotto;

Schiacciata di patate;

Crema fredda al caffè;

I medaglioni di patate sono un’ottima alternativa per una cena veloce e gustosa che piace molto ai bambini.

Cotti in forno e facilissimi da preparare, per renderli più sfiziosi ho aggiunto sopra delle fettine di prosciutto cotto e sottiletta, ma volendo potete utilizzare quello che più vi piace. Ottimi da gustare sia caldi che freddi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • uovo 1
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Sottilette 4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare e lessare le patate in abbondante acqua bollente.

    Una volta cotte scolarle, lasciarle raffreddare poi pelarle e passarle nello schiacciapatate.

    Raccogliere la purea di patate in un contenitore e aggiungere un uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di pangrattato mescolare il tutto con un cucchiaio.

  2. Prelevare con le mani un pò di impasto e formare tipo delle pizzette e man mano sistemare tutti i medaglioni su una teglia foderata con carta da forno.

    Versare sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    5 minuti prima sfornare e condire con fettine di prosciutto cotto e pezzetti di sottiletta. Rimettere in forno completando la cottura facendo sciogliere la sottiletta.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

    I medaglioni di patate sono pronti per essere serviti caldi e filanti.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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