Mascherine di patate

Mascherine di patate, un antipasto o contorno facile, sfizioso e carinissimo da preparare e servire per Carnevale. Una ricetta semplice e creativa.
RICETTA DA NON PERDERE=> TOAST DI PATATE FARCITI CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;
SCALOPPINE CON POMODORINI E FORMAGGIO;

Le mascherine di patate che vi propongo oggi, sono molto scenografiche e ideali da disporre come segnaposto o centrotavola. Gustosissime e molto facili da preparare, vi consiglio di prepararne in quantità perché una volta portate in tavola andranno a ruba!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare le mascherine di patate per prima cosa, lavare e lessare le patate con la buccia in abbondante acqua bollente fino a quando risulteranno morbide al contatto con la forchetta.

    Una volta cotte scolarle, e ancora calde passarle nello schiacciapatate (la buccia rimarrà in quest’ultimo).

  2. Raccogliere la purea in una terrina, condire con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolare il tutto.

    Trasferire il composto su un foglio di carta da forno e schiacciarlo con le mani o stenderlo tra due fogli di carta da forno ma non sottile.

  3. Con un tagliabiscotti a forma di mascherina, incidere sul composto di patate e ricavare tante mascherine.

    Sistemarle uno accanto all’altra su una leccarda foderata con carta da forno.

    Condire con un filo di olio extravergine di oliva e cospargere con il pangrattato.

  4. Cuocere le mascherine in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Devono risultare dorate, sfornare e lasciar intiepidire.

    Le mascherine di patate sono pronte per essere servite.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Scaloppine con pomodorini e formaggio Successivo Toast di patate farciti con prosciutto cotto e formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.