Linguine con crema di patate e cozze

Linguine con crema di patate e cozze, un primo piatto a base di pesce cremoso e semplice da preparare. Ideale da servire in occasione speciali per stupire i vostri ospiti.
Oggi vi propongo un primo piatto che di solito troviamo nei menù al ristorante, davvero buono e cremoso che conquisterete tutti i vostri commensali.
RICETTA DA NON PERDERE=>4 IDEE INSALATA DI PATATE;
PASTA TONNATA CREMOSA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 glinguine
  • 500 gcozze
  • 300 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le linguine con crema di patate e cozze, per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni. In una pentola versare l’olio extravergine di oliva, con uno spicchio di aglio lasciar soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere le patate. Versare un bicchiere di acqua, salare e lasciarle cuocere fino a quando saranno morbide.

  2. Immergere il frullatore ad immersione direttamente in pentola e frullare le patate fino ad ottenere una crema. Se occorre aggiungere un po di acqua calda. Mettere da parte.

  3. Soffriggere le cozze già pulite e sgusciate in padella con olio e aglio a fiamma vivace. Mettere a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Una volta cotta la pasta scolarla, rimetterla in pentola aggiungere le cozze, la crema di patate e amalgamare il tutto a fiamma bassa. Se occorre aggiungere un po per volta l’acqua di cottura. Infine aggiungere il prezzemolo tritato e servire le linguine con crema di patate e cozze…Buon Appetito!

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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