Gli involtini di melanzane si possono farcire in tanti modi diversi, io ho utilizzato un ripieno che piace solitamente a tutti ovvero prosciutto cotto e formaggio.
Una ricetta estiva e facile da preparare, sono perfetti per una cena con amici o parenti.
Vediamo insieme come preparare gli involtini di melanzane al forno
INGREDIENTI:
1 melanzana
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio a fettine
sale q.b.
Per la panatura:
olio extravergine di oliva q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare, asciugare la melanzane ed eliminare le estremità.
Tagliare delle fette nel senso della lunghezza non troppo doppie.
Passare tutte le fette di melanzane nell’olio extravergine di oliva e poi ricoprirle di pangrattato.
Posizionarle su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornare e lasciar intiepidire.
Farcire ogni fetta di melanzane con una fettina di prosciutto e una fetta di formaggio, arrotolare gli involtini su se stessi e posizionarli uno accanto all’altro con l’apertura rivolta verso il basso, in una pirofila con sotto un filo di olio.
Condire con un filo di olio e mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Gli involtini di melanzane al forno sono pronti!
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